5 idées de lunchs d’assemblage
Amélie, notre nutritionniste à Longueuil, est l’experte en lunchs d’assemblage. Qu’est-ce que c’est?
Les lunchs d’assemblage sont des repas qui contiennent tous les éléments d’une assiette équilibrée, mais qui ne rentrent pas dans la définition d’une assiette principale que l’on connaît.
En effet, on reconnaît souvent une assiette principale comme un repas chaud ou froid qui contient des légumes, une source de protéine végétale ou animale et parfois un produit céréalier (riz, patates douces, quinoa, etc.). Par contre, ici vous aurez un assemblage de pleins d’aliments différents qui peuvent composer un repas, mais qui ne font pas nécessairement de sens ensemble. Vous pouvez les manger ensemble, ou bien les manger séparément, un à la suite de l’autre.
Lisez plus loin et vous comprendrez !
1) Le lunch d’inspiration mexicaine
- Poivrons
- Restants de poulet
- Fromage
- Salsa
- Croustilles de maïs
2) Le mezze
- Olives
- Bocconcini
- Hummus
- Concombre et mini-tomates
- Pita de blé entier
3) L’étudiant
- Craquelins riches en fibres
- Tranches de jambon
- Petites carottes
- Salade de chou du commerce
4) Le touski
- Salade de légumineuses du commerce
- Noix et fruits séchés
- Crudités au choix
- Quelques morceaux de chocolat noir
5) Les aliments du dépanneur
- 2 œufs cuits dur
- 1 pomme
- Branches de céleri et petites carottes
- Craquelins ou pretzels
- Végépâté
En espérant que ces idées vous simplifient la vie pour les lunchs! Bon appétit !