Bagels maison express

Pourquoi acheter des bagels quand les faire soi-même est si facile? Doublez la recette pour en avoir en tout temps!

Cette recette a été créée en collaboration avec notre stagiaire, Juliane Beaudry.

Bagels maison express

  • Portions : 4
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 25 minutes + 15 minutes pour refroidir

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel de table
  • 1 c. à thé de psyllium
  • 1 tasse de yogourt grec nature 0%
  • 1 blanc d’œuf (2 c. à table)
  • Graines de pavot ou de sésame

Préparations

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Mélanger les ingrédients secs.
  3. Ajouter le yogourt et mélanger jusqu’à la formation d’une boule.
  4. Saupoudrer de la farine sur votre plan de travail et diviser la pâte en 4 boules égales.
  5. Former un saucisson et joindre les extrémités pour former un bagel.
  6. Badigeonner les bagels de blanc d’œuf et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
  7. Cuire 25 minutes, laisser refroidir 15 minutes.

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 150kcal
  • Glucides : 25g
  • Fibres : 4g
  • Sucres : 2g
  • Lipides : 1g
  • Protéines : 11g
  • Sodium : 180mg ( 11%)
  • Potassium : 225mg
  • Calcium : 300mg
  • Fer : 1,5mg
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