Biscuits aux patates douces

Une collation délicieuse et nutritive. Ces biscuits te donneront l’énergie nécessaire pour tes entraînements et tes compétitions!

Biscuits aux patates douces

  • Portions : 12 portions
  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125g (160 ml) de patates douces, cuites au four, écrasées 
  • 125g (240ml) de farine d’épeautre 
  • 80g (60ml) de sirop d’érable 
  • 130g (120ml) de beurre d’amande 
  • 175g (240ml) de fèves de cacao haché ou de copeaux de chocolat noir 
  • 5ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude 
  • 3ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille 
  • 5ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 3ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 3ml (½ c. à thé) de sel de mer

Préparations

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser une plaque à cuisson ou y déposer une feuille de papier parchemin.
  2. Battre les œufs. Ajouter la purée de patates douces, le sirop d’érable et l’extrait de vanille, puis bien mélanger.
  3. Ajouter le beurre d’amande, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le sel et les fèves de cacao (ou les copeaux de chocolat).
  4. Façonner 12 petites boules à la main, puis aplatissez-les légèrement sur la plaque à cuisson. 
  5. Cuire environ 30 minutes.

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 220 calories
  • Glucides : 25g
  • Fibres : 3g
  • Lipides : 12g
  • Protéines : 6g
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