Brochettes de tofu «shish taouk»

Avec l’approche des belles températures, c’est le temps de sortir le BBQ et de tester cette recette de brochettes ☀️

Accompagnez les brochettes d’une des deux salades en bas de la page pour un repas complet.

Brochettes de tofu «shish taouk»

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 minutes + 24h marinade
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Marinade:

  • 1/4T de yogourt grec nature (ou yogourt végane)
  • 3c. soupe huile olive
  • 2c. soupe pâte de tomates
  • 2c. thé gousses d’ail en pot
  • 4c. soupe de jus de citron
  • 1c. soupe paprika fumé
  • 1/2 c. thé cumin
  • 1/2 c. thé poudre de piment de la Jamaïque (all spice)
  • sel et poivre

Brochettes:

  • 1 bloc de tofu extra-ferme en cubes
  • 8 pics à brochettes
  • 1/2 petit oignon rouge, en carrés d’environ 1 po de largeur
  • 1 poivron vert, en carrés d’environ 1 pode largeur

Préparations

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol.
  2. Ajouter les cubes de tofu et faire mariner 24 heures (au minimum 4).
  3. Faire tremper les pics à brochettes 30 min dans l’eau.
  4. Enfiler les aliments sur la brochette en alternant les cubes de tofu marinés, le poivron et l’oignon.
  5. Faire griller sur le BBQ environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le tofu devienne grillé. Déguster
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