Gel énergétique maison

En tant que sportif, vous pouvez aussi faire votre part pour protéger l’environnement. Évitez le suremballage et la pollution des petits sachets de gels à usage unique en fabriquant vous-même votre gel énergétique, que vous entreposerez ensuite dans des flacons en plastique réutilisables. Ici, on aime bien ceux-là: https://www.mec.ca/fr/product/6002-012/Bouteille-compressible-Softflask-150-ml

Net avantage de cette recette: ce mélange n’a pas besoin d’être gardé au frais.

Maltodextrines : vous en trouverez dans les magasins d’aliments naturels.

Gel énergétique maison

  • Portions : 4 portions de 30g (1oz)
  • Préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • 80ml (1/3 tasse) de miel
  • 15ml (1 c. à table) de sirop d’érable ou de confiture aux abricots – on peut aussi remplacer par 1 c.à table de maltodextrine
  • 1g (1/4 c. à thé) sel

Préparations

  1. Verser dans un flacon de gel énergétique, puis remplir ce dernier d’eau.
  2. Secouer pour brasser et bien mélanger tous les ingrédients. À noter: La formation de bulles est normale.

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 100kcal
  • Glucides : 26g
  • Sodium : 100mg
Abonnez-vous à notre infolettre

Pour recevoir en exclusivité des nouvelles de vos nutritionnistes, des recettes et plus encore!