Recette faible en FODMAPs – La première d’une série de plusieurs recettes!

Ceci étant dit, vous êtes bienvenue de cuisiner celle-ci même si vous n’avez pas le syndrome du colon irritable.

*Il est important de respecter le nombre de portions pour bien respecter les portions de FODMAPs.

Granola d'automne

  • Portions : 8
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25-30 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse (250ml) flocons d’avoine
  • 1 tasse (250ml) pacanes, hachées
  • 1 tasse (250ml) graines de tournesol, non salées
  • 1 tasse (250ml) graines de citrouille, non salées
  • ¼ tasse (60ml) noix de coco, râpée non sucrée
  • ¼ tasse (60ml) graines de sésame
  • 1 c. à table (15ml) cannelle
  • ½ c. à table (7,5ml) de mélange Quatre-épices
  • ¼ tasse (60ml) d’huile de canola
  • ¼ tasse (60ml) de sirop d’érable

Préparations

  1. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson.
  3. Combiner tous les ingrédients ensemble dans un grand bol et bien mélanger.
  4. Étendre le mélange sur la plaque recouverte de papier parchemin.
  5. Cuire au four pendant 25-30 minutes, mélanger une fois après 15 minutes pour assurer une cuisson plus uniforme.
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