Pain aux courgettes

Faites changement du pain aux bananes avec cette recette de pain utilisant des courgettes (communément appelées zucchinis). On aime aussi utiliser les courgettes jaunes, plutôt disponibles en été.

Pain aux courgettes

  • Portions : 12 tranches
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat noir
  • 1/3 tasse (80 ml) de poudre de lait (ex. Carnation) ou poudre de protéines
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/3 tasse (80 ml) de noix au choix, hachées
  • 3 œufs
  • 3/4 tasse (175 ml) de margarine, à température ambiante
  • 1 c. à table (15 ml) d’essence de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de courgettes, râpées (environ 2)
  • 1/3 tasse (80ml) de lait ou de boisson de soya

Préparations

  1. Préchauffer le four à 350F. Graisser légèrement un moule à pain avec de la margarine ou de l’huile.
  2. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, le chocolat, la poudre de lait, la poudre à pâte et les noix. Réserver.
  3. Avec un mélangeur à main, battre les œufs, la margarine, la vanille, les courgettes et le lait.
  4. Combiner le tout et bien mélanger.
  5. Cuire à 350 F pendant 55-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir complètement avant de couper en tranches.

     

Abonnez-vous à notre infolettre

Pour recevoir en exclusivité des nouvelles de vos nutritionnistes, des recettes et plus encore!