«Popsicle» de banane

Une collation rafraîchissante et nutritive.

«Popsicle» de banane

  • Portions : 6

Ingrédients

  • 3 bananes mûres (mais pas trop)
  • 3/4 à 1 tasse de chocolat noir ou mi-sucré
  • 1/3 tasse de noix hachées au choix: noix de Grenobles, arachides, amandes
  • Bâtons pour brochette ou pour popsicle

Préparations

  1. Placer un tapis de silicone sur une plaque à biscuit.
  2. Fondre le chocolat en bain-marie (ou au micro-onde).
  3. Entre-temps, griller les noix à broil 1-2 minutes (pour plus de craquant!)
  4. Couper les bananes en deux et planter un bâton dans chaque demi.
  5. À l’aide d’une cuillère à soupe, enrober les bananes de chocolat, une demi-banane à la fois et déposer sur le tapis de  silicone.
  6. Déposer les noix sur les bananes.
  7. Congeler au moins 2 heures et déguster!
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