Potages de légumes vert

Ce potage consistant est si réconfortant en hiver et vous permet de faire le plein de vitamines!

Potage de légumes vert

  • Portions : 4 à 6
  • Préparation : 10-15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1c. soupe d’huile d’olive
  • 1 brocoli
  • ½ botte de chou frisé
  • ½ pied de céleri
  • 80ml (1/3 tasse) de lentilles corail sèches
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de légumes
  • Herbes/épices au choix : cumin, thym, basilic…

Préparations

  1. Couper tous les légumes grossièrement.
  2. Dans un chaudron, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron
  4. Porter à ébullition, puis laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter du bouillon au besoin selon la consistance désirée.
  5. Passer au pied mélangeur pour réduire en potage.
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