Burger de tempeh mariné

*Cette recette utilise de la fumée liquide, un aromate obtenu à partir de fumée de différentes essences de bois. Se trouve dans la plupart des épiceries, dans la section des sauces BBQ.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 paquet de tempeh d’environ 240g, coupé en 4 carrés
  • 1/4 tasse de sauce soya ou tamari
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 1 cuillère à thé de fumée en liquide *
  • 1 cuillère à soupe de Worcestershire (sauce anglaise)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à thé de poudre de chipotle
  • Petits pain burger (excellent sur muffin anglais de blé entier)
  • Condiments de votre choix : mayonnaise, moutarde, tomates, oignon, laitue…

Préparations

  1. Couper le paquet de tempeh en 4 carrés.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et verser sur le tempeh.
  3. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 4h.
  4. Faire griller sur le BBQ à feu moyen de 5-10 minutes de chaque coté.
  5. Servir sur pain grillé avec vos condiments de votre choix !
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