Croustade aux pommes

Un classique d’automne indémodable.

  • Portions : 8 à 10
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 1L (4 tasses) de pommes tranchées (Spartan, Empire, Cortland, Lobo)
  • 1 pincée de cannelle
  • 80ml (1/3 de tasse) de margarine ou beurre
  • 175ml (3/4 de tasse) de cassonade
  • 60ml (1/4 de tasse) de farine
  • 250 à 375ml (1 à 1 1/2 tasse) de flocons d’avoine
  • 1 pincée de sel

Préparations

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Déposer les pommes dans un plat d’au moins 3 po de profondeur.
  3. Saupoudrer de cannelle.
  4. Fouetter le gras en crème et ajouter la cassonade en mélangeant bien.
  5. Incorporer la farine, le sel et les flocons d’avoine.
  6. Étendre sur les fruits et cuire 40 minutes environ.
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