Gruau au four

Une façon différente de cuisiner le gruau, avec en prime une explosion de fruits.

  • Portions : 3 à 4
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 125ml (½ tasse) de baies au choix
  • 1 banane tranchée
  • 30ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 125ml (½ tasse) de flocons d’avoine
  • 60ml (¼ tasse) d’amandes hachées
  • 2,5ml (½ c. à thé) de cannelle (facultatif)
  • 1ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
  • 250ml (1 tasse) de lait ou de boisson végétale
  • 1 œuf
  • 2,5ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • yogourt grec (pour servir)

Préparations

  1. Déposer les tranches de bananes, la moitié des baies et 1 c. à soupe de sirop d’érable dans un plat de 15x 25cm. Cuire au four à 375F 10 à 12 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger l’avoine, les amandes, la poudre à pâte et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf, la vanille et 1 c. à soupe de sirop d’érable
  3. Quand la banane est prête, étalez le mélange d’avoine sur les bananes. Versez ensuite le mélange de lait sur l’avoine uniformément.  Saupoudrer du reste des baies (1/4 de tasse).
  4. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine soit dorée. Servir chaud avec du yogourt grec.
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