Muffin aux bananes et citron

Voici une collation facile et santé, qui se congèle! Vous pouvez toujours avoir quelque chose de délicieux sous la main!

Muffin aux bananes et citrons

  • Portions : 12 portions
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
  • Zeste râpé de deux gros citrons
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1/3 tasse (60 ml) de sucre
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 11/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • Une pincée de muscade moulue
  • ½ tasse (125 ml) pépites de chocolat

Préparations

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  2. Dans un bol, battre ensemble le lait, le yogourt, le zeste et le jus de citron, les bananes, le sucre, l’œuf, l’huile et l’extrait de vanille

  3. Dans un grand bol séparé, mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et une pincée de muscade.

  4. Ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat aux ingrédients liquides. Remuer juste assez pour humecter.

  5. Déposer la pâte à la cuillère dans les moules préalablement graissés et cuire environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.

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