Muffin aux bananes et citron

Voici une collation facile et santé, qui se congèle! Vous pouvez toujours avoir quelque chose de délicieux sous la main!
Muffin aux bananes et citrons
- Portions : 12 portions
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 1 1/4 tasse (310 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
- Zeste râpé de deux gros citrons
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 1/3 tasse (60 ml) de sucre
- 2 bananes mûres, écrasées
- 1 œuf
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
- 11/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- Une pincée de muscade moulue
- ½ tasse (125 ml) pépites de chocolat
Préparations
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Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
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Dans un bol, battre ensemble le lait, le yogourt, le zeste et le jus de citron, les bananes, le sucre, l’œuf, l’huile et l’extrait de vanille
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Dans un grand bol séparé, mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et une pincée de muscade.
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Ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat aux ingrédients liquides. Remuer juste assez pour humecter.
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Déposer la pâte à la cuillère dans les moules préalablement graissés et cuire environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.