Ratatouille à la courge spaghetti

Pour faire changement de la courge spaghetti… en spaghetti.

  • Portions : 4
  • Préparation : 35 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti de grosseur moyenne, coupée en deux sur le sens de la longueur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 courgette, coupée en triangles
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 paquet de champignons, tranchés
  • 1 conserve de 795 ml (28 oz) tomates, pelées et broyées
  • 1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 2 ml (½ c. à thé) basilic séché
  • 2 ml (½ c. à thé) origan séché
  • 1 feuille de Laurier

Préparations

  1. Préchauffer le four à 350°F. Mettre les sections de courge sur une plaque à biscuits, face vers le bas. Cuire pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire rissoler les oignons, la courgette, le poivron rouge et les champignons pendant 7-8 minutes.
  3. Ajouter les tomates, les pois chiches et les assaisonnements. Laisser mijoter 20 minutes environ.
  4. Sortir la courge du four et passer une fourchette dans la chair afin de créer de longs filaments comme des spaghettis. Servir le mélange de pois chiches et de légumes sur les « pâtes » et savourer !
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