Salade de pâtes asiatique

Parfait pour une courte sortie ou une excursion d’une journée. On adore aussi son contenu élevé en phytostérols

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 c. à table de vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à table d’huile de sésame
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 4 tasses de pâtes cuites
  • 1 orange pelée et coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • ½ tasse de pois mange-tout coupés en petits morceaux
  • 2 oignons verts coupés finement (échalotes)
  • 1 tasse de pistaches hachées

     

Préparations

  1. Combiner le vinaigre, la sauce soya, l’huile de sésame et l’huile d’olive dans le fond d’un grand bol.
  2. Ajouter les pâtes, l’orange, le poivron, les pois mange-tout et bien mélanger.
  3. Diviser la salade en quatre petits contenants pour les mettre dans vos sacs à dos.
  4. Mettre les pistaches et les oignons verts (échalotes) dans un autre contenant pour garnir vos salades juste avant de manger. N’oubliez pas vos ustensiles!
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