Végépâté Vivaï

Une recette qui saura plaire autant aux végétariens qu’aux plus carnivores!

  • Portions : 30

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 patate douce râpée
  • 1 tasse de bouquets de brocolis hachés
  • 1 grosse carotte râpée
  • ½ tasse de noix de Grenoble
  • 1 ½ tasse de graines de tournesol non salées
  • ¼ tasse de graines de sésame
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½  tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de quatre-épices (en général : poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle)
  • ¼ c. à thé de chacun : basilic, cumin, thym
  • 1 c. soupe de chacun : jus de citron, sauce soya, moutarde
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1 c. thé d’huile de sésame
  • 1 tasse d’eau chaude

Préparations

  1. Préparer tous les légumes dans un grand bol.
  2. Dans un robot culinaire, moudre grossièrement les noix, la poudre à pâte, l’avoine et la farine.
  3. Ajouter aux légumes.
  4. Dans un petit bol, mélanger tous les autres ingrédients et ajouter au mélange précédent.
  5. Étendre dans un plat en verre et cuire au four à 350 F pendant 1 heure.

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 153kcal
  • Glucides : 9g
  • Fibres : 3g
  • Lipides : 12g
  • Protéines : 5g
Abonnez-vous à notre infolettre

Pour recevoir en exclusivité des nouvelles de vos nutritionnistes, des recettes et plus encore!