Rôtie à l’avocat et aux oeufs

Un déjeuner soutenant ou un souper rapide, cette recette est versatile à souhait!

Rôtie à l'avocat et aux oeufs

  • Portions : 1
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

  • 1 œuf avec la coquille
  • 1 tranche de pain de blé entier, grillée
  • 1/2 avocat, écrasé
  • 2 tranches de tomate
  • Sauce sriracha au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparations

  1. Cuire l’œuf dans un chaudron d’eau bouillante durant 12 minutes.
  2. Égoutter et rincer l’œuf sous l’eau froide.
  3. Écaler l’œuf et laisser refroidir.
  4. Râper délicatement l’œuf.
  5. Tartiner la tranche de pain grillée avec l’avocat. Ajouter les tranches de tomates et l’œuf râpé.
  6. Assaisonner et déguster!

Astuces :

Pour que l’œuf soit plus facile à râper, vous pouvez le cuire d’avance et le laisser refroidir au réfrigérateur. Si vous êtes pressés, vous pouvez même le faire refroidir quelques minutes au congélateur.

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