Soupe minestrone protéinée

Nous avons ajouté un petit plus à cette recette pour s’assurer qu’il s’agit d’un repas complet et soutenant! Bon appétit!

Soupe minestrone protéinée

  • Portions : 6
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 15ml (1 c. à soupe) de chaque: basilic, origan, thym
  • 200g (1/2 lb) de bœuf (surlonge) ou poitrines de poulet désossées coupés en petits cubes
  • 1,5L (6 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 conserve de 540ml (19oz) d’haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 conserve de 796ml (28oz) de tomates en dés
  • 250ml (1 tasse) de pâtes non cuites, macaronis, rotinis ou farfalles (blé entier, si possible)
  • 250ml (1 tasse) de fèves vertes coupées en 2 sur la largeur
  • 250ml (1 tasse) de carottes en dés

Vous pouvez aussi remplacer les fèves vertes et les carottes par 2 tasses d’un mélange de légumes surgelés.

Préparations

  1. Dans un grand poêlon ou casserole, verser l’huile et faire revenir l’oignon et les herbes pendant 5-7 minutes à feu moyen.
  2. Monter le feu et ajouter le bœuf ou le poulet et cuire jusqu’à la perte de la teinte rosée de la viande.
  3. Ajouter le bouillon, les tomates, les haricots et les légumes. Couvrir et amener à ébullition.
  4. Réduire le feu et ajouter les pâtes, couvrir à nouveau pendant 8-10 minutes.
  5. Pour augmenter l’apport énergétique chez les appétits voraces, parsemer de fromage parmesan et servir avec du pain baguette.

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 314kcal
  • Glucides : 33g
  • Lipides : 9g
  • Protéines : 16g
  • Sodium : 308mg
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