Thé glacé aux pêches maison

Cette recette peut être réinventée de nombreuses fois en substituant les fruits ou en changeant la sorte de thé utilisé. Laissez aller votre imagination!

Thé glacé aux pêches maison

  • Portions : 5-6
  • Préparation : 1h 15 min

Ingrédients

  • 6 tasses d’eau
  • 6-8 sachets de thé blanc
  • 45-60ml (3-4 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2-3 pêches, coupées en morceaux
  • Optionnel: 2 casseaux de bleuets
  • Feuilles de basilic ou de menthe
  • Glaçons

Préparations

  1. Faire bouillir l’eau et la verser dans un pichet.
  2. Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 2-3 minutes.
  3. Retirer les sachets et ajouter le sirop d’érable et les glaçons. Bien mélanger.
  4. Déposer les morceaux de pêches, les bleuets et les feuilles de basilic ou de menthe pour aromatiser le thé.
  5. Laisser refroidir environ 1h au réfrigérateur avant de servir
Abonnez-vous à notre infolettre

Pour recevoir en exclusivité des nouvelles de vos nutritionnistes, des recettes et plus encore!