Truffes aux dattes et noix

À faire (ou non) pendant le temps des Fêtes, ces truffes sont comme des petites boules d’énergie,  idéales pour amener dans vos sorties hivernales !

Truffes aux dattes et aux noix

  • Portions : 18-20 truffes

Ingrédients

  • 500ml (2 tasses) de dattes séchées, hâchées
  • 300ml (1 ¼ tasse) d’eau
  • 60ml (¼ tasse) de poudre de cacao
  • 125ml (½ tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 60ml (¼ tasse) de noix hachées
  • 15ml (1 c. à soupe) d’eau (au besoin seulement)
  • Un peu de poudre de cacao ou de noix de coco râpée pour rouler les truffes

Préparations

  1. Dans un chaudron, faire chauffer les dattes avec de l’eau pendant 15 minutes.
  2. Passer au robot culinaire pour réduire en purée.
  3. Dans un robot culinaire, mélanger la purée de dattes avec la poudre de cacao, la noix de coco râpée et les noix hâchées. Ajouter un peu d’eau au besoin.
  4. Réfrigérer le mélange pendant 1 heure.
  5. Former de petites boules et les rouler dans le restant de la noix de coco ou dans la poudre de cacao.
  6. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur pour une plus longue conservation.
Abonnez-vous à notre infolettre

Pour recevoir en exclusivité des nouvelles de vos nutritionnistes, des recettes et plus encore!