Amélie Deschamps
Pour Amélie, le sport et la saine alimentation ne font qu’un. Avec sa personnalité dynamique, elle vous appuie et vous motive dans l’atteinte de vos objectifs à travers sa grande écoute et son approche personnalisée et pratico-pratique. Visant la saine alimentation sans restriction, elle prône l’équilibre et le plaisir avant tout.
Amélie adore être dehors et profiter de la nature de n’importe quelle façon, en été comme en hiver, mais elle se passionne particulièrement pour le ski de fond et le triathlon (natation, vélo, course). Côté bouffe, plus c’est coloré, plus elle aime ça! Concevoir des recettes fait partie de ses passe-temps préférés, même si parfois ça prends plusieurs essais avant que ce soit bon!
Outre sa prise en charge d’athlètes de tous les niveaux, elle a donné de multiples conférences à des équipes sportives, en milieu scolaire et en milieu de travail, en plus d’être rédactrice pour plusieurs blogues.
«Chaque réussite commence avec la volonté d’essayer, en s’entourant des gens qui nous pousseront à toujours aller plus loin.»
CERTIFICATIONS ET FORMATIONS :
- Baccalauréat de l’Université Laval
- Membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.
- Formation de 15 heures sur la nutrition et la micro-nutrition sportive pour les sports d’endurance – La Clinique du Coureur
- Diplôme de nutrition sportive donné par le Comité international olympique (CIO)
J’aime… essayer de nouvelles choses, surtout des recettes !
Je déteste… les champignons !