Programmes scolaires
Bien manger, ça commence à l’école!
Promouvoir un mode de vie sain auprès des jeunes, ça signifie avoir une influence positive dans leur vie et leur permettre de devenir des adultes en santé et actifs.
C’est en utilisant la pratique d’activité physique et notre expertise auprès de l’élite sportive que nous introduisons la nutrition pour retenir l’attention des jeunes et leur transmettons le plaisir de manger et de bouger.
Nos programmes incluent différentes approches dynamiques et interactives afin d’accommoder tous les niveaux scolaires :
- Conférences permettant aux jeunes de développer leurs connaissances sur l’alimentation pour leur sport (concentrations ou sport-études) ou sur divers sujets d’intérêts.
- Ateliers pratico-théoriques pour aiguiser leurs habiletés à faire des choix alimentaires éclairés.
- Ateliers de cuisine, simples comme complexes, pour leur faire découvrir de nouveaux aliments et stimuler leur intérêt vers une saine alimentation.
- Évaluations et activités récurrentes font aussi partie du processus d’apprentissage et permettent de réviser les notions moins bien comprises par les étudiants.
Notre équipe offre également aux intervenants du milieu scolaire une formation afin d’enrichir leurs connaissances en nutrition et leur fournir des outils pratiques pour faciliter l’apprentissage des jeunes.
Certaines des écoles dans lesquels nous avons implanté nos programmes en nutrition :
- École secondaire Jacques-Rousseau
- École secondaire Anjou
- Polyvalente St-Jérome
- École du Phare Sherbrooke
- École Georges-Vanier
- Cégep Édouard-Montpetit
- École secondaire Félix-Leclerc
- Collège Ste-Anne
- Académie Dunton
- Collège Esther-Blondin
- Collège Jean-Eudes
- Collège Lionel-Groulx
- École secondaire Lucille-Teasdale
- École secondaire Pierre-Dupuy
- CSSMI
- CSDHR